Tardios y dulces naturales

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    • Rutini Vin Doux Naturel

      Bodega: La Rural, Rutini Wines.

      Composición varietal: Semillón - Verdicchio

      Viñedo: Tupungato y Agrelo, Mendoza.

      Crianza: 15 meses en barricas de roble francés.

      Comentario: Amarillo oro intenso, con reflejos dorados. La sobremaduración de las uvas y la acción sobre ellas del hongo Botrytis cinerea resulta en un vino muy fragante, con aromas complejos a miel, flores y frutas blancas. En el paladar, pueden percibirse toques de membrillo asado y un fino toque cítrico en el prolongado retrogusto.

    • Luigi Bosca

      Bodega: Luigi Bosca.

      Composición varietal: 100% Gewürztraminer.

      Viñedo: Finca "El Paraíso", Maipú, Mendoza.

      Comentario:  Es un vino complejo y sofisticado de color amarillo oro. Presenta en nariz, aromas de flores y frutas tropicales. En boca, descubre un toque picante que contrasta con el suave dulzor que se siente al beberlo. Madurez tardía y posterior selección de granos nobles.

    • Saint Felicien, Semillon Doux.

      Bodega: Catena Zapata.

      Viñedo: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

      Crianza:  12 meses 20% en barricas de roble francés, 80% en tanque de acero inoxidable.

      Composición varietal: 100% Semillón.

      Comentario: De color amarillo intenso y destellos dorados, en nariz es complejo, con reminiscencias a miel y frutas cítricos, con suaves notas de anís y vainilla. En boca, dulce y de gran permanencia, con notas almibaradas y cítricas, muy bien equilibrado por la acidez. 

    • Saurus Pinot Noir Tardío

      Bodega: Familia Schroeder

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: San Patricio del Chañar, Neuquén.

      Crianza: Crianza en tanques de acero inoxidable durante 6 meses a baja temperatura, no tiene paso por roble.

      Comentarios: Presenta color rojo suave con destellos naranjas propios de la sobre maduración. En nariz se perciben aromas volátiles, minerales, polen, miel, fruta madura y licor de mandarinas. Es muy complejo, a medida que se lo deja respirar aparecen sensaciones diferentes. En boca es fresco por su acidez, es persistente, equilibrado, aparecen notas de madera y taninos dulces propios de la parte leñosa de las semillas.

    • Trumpeter Reserva Doux

      Bodega: Rutini, La Rural.

      Composición varietal: 85% Gewürztraminer y 15% Riesling.

      Viñedo: Valle de Uco, Mendoza.

      Crianza: Sin Guarda.

      Comentarios: Amarillo diáfano, con matices verde seco. Este blanco singular regala aromas limpios, distinguidos. Hay acentos florales -de las variedades terpénicas que forman el corte- y frutales (uvas, melón, durazno blanco, pera, manzana Granny Smith, lychee), con un toque de hierba fresca y heno. En boca, una moderada sucrosidad envuelve los sabores frutados (pera, manzana verde, membrillo), que dejan un amable rastro cítrico. Fluidez, frescura, ligeras notas ahumadas completan el retrogusto.

    • Las Perdices Ice

      Bodega: Las Perdices

      Composición varietal: 100% Malbec

      Viñedo: Agrelo, Luján de Cuyo.

      Crianza: No presenta paso por barrica.

      Comentarios: Color rojo cereza brillante. Aromas de frutas rojas sobremaduras, pasas de ciruelas y guindas. Untuoso y complejo, en boca, con notas a ciruela seca y membrillo. Una buena relación azúcar/acidez le confiere una personalidad única. Final de boca intenso y prolongado. Para acompañar postres de chocolate, tarta de frutos rojos y dulce de membrillo.

    • Las Perdices Viognier Tardío

      Bodega: Las Perdices.

      Viñedo: Agrelo, Luján de Cuyo.

      Composición varietal: 100% Viognier.

      Comentario: De color amarillo dorado, tiene aromas a damasco y durazno, con notas de miel y especias. En la boca es suave con predominio de frutas sobremaduras. Ideal para acompañar quesos azules y de pasta cremosa, tartas de fruta, tortas de queso y postres cítricos.

    • Ángel Negro

      Bodega: Ángel Negro

      Composición varietal: 100% Moscatel de Alejandría

      Viñedo: Valle de Tulum, San Juan

      Comentario: Es un vino dulce natural, suave y sofisticado, con aroma dulce y futado. En boca, presenta un balance perfecto entre dulzor y acidez. Es ideal para acompañar quesos suaves como el brie o gorgonzola; duros como el provolone o gruyère.

    • Familia Gascón dulce natural

      Bodega: Escorihuela Gascón.

      Composición varietal: 50% Chenin, 50%Tocai Friulano.

      Viñedo: Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza.

      Comentario: A la vista, se presenta de color amarillo suave con tonos verdosos. Su aroma recuerda frutas cítricas como el pomelo y en segundo plano resaltan notas tropicales. En boca, tiene una entrada fresca y liviana, donde la acidez se conjuga en forma perfecta con el dulzor, producto del azúcar residual.

    • Doña Paula Los Cardos Dulce

      Bodega: Doña Paula

      Composición varietal: 100% Sauvignon Blanc

      Viñedo: Ugarteche, Luján de Cuyo y Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.

      Crianza: Fermentación alcohólica a bajas temperaturas en tanques de acero inoxidable para preservar aromas primarios.

      Comentarios: De bajo contenido alcohólico. Dulce con intensos aromas tropicales. En boca es ligero y fácil de beber con dulzor justo.

    • Emilia dulce natural

      Bodega: Nieto Senetiner.

      Composición varietal: 100% moscatel de alejandría.

      Viñedo: Luján de Cuyo, Mendoza.

      Comentario: A la vista se presenta de un color amarillo tenue que vira levemente al color acero. En nariz, se perciben notas de flores blancas y frutas cí­tricas. En boca, su delicada acidez le torga sutileza combinando suavemente con el remanente de azúcar natural de uva.

    • San Felipe

      Bodega: La Rural.

      Composición varietal: 50% Chardonnay, 25% Gewürztraminer, 25% Semillón.

      Viñedo: Tupungato, Mendoza.

      Crianza: 5 meses en barrica de roble.

      Comentario: Es un vino de color amarillo verdoso con tonalidades doradas. En nariz, se perciben frutas blancas sobre maduras, con toques de miel, algo floral, y un leve dejo de vainilla. En boca, es un vino de muy buen equilibrio azúcar acidez, de gran final que perdura con frescura y complejidad.

    • Finca Gabriel Tardío

      Bodega: Jorge Rubio

      Composición varietal: Torrontés y Moscatel

      Viñedo: General Alvear, Mendoza.

      Crianza: No presenta paso por barrica.

      Comentarios: De color amarillo con impactantes reflejos dorados. Delicado y muy complejo. En boca, es untuoso y denso, con un elevado nivel de acidez. Maridaje sugerido Postres, tartas dulces, quesos de pasta blanda, frutos secos o simplemente como aperitivo.

    • Putruele Tardío de Abril

      Bodega: Putruele.

      Composición Varietal: 100% Chardonnay.

      Viñedo: San Martin, San Juan.

      Comentario: Posee un aroma frutal intenso y una equilibrada acidez en boca, es armonioso, delicado, elegante y alegre. Perfecto para acompañar frutillas, quesos azules, almendras y bombones. Ideal para la sobremesa.

    • Lopez Dulce Natural

      Bodega: Lopez

      Composición varietal: Torrontés Riojano, Moscatel y Viognier.

      Viñedo: Cruz de piedra, Maipú, Mendoza

      Comentario: Presenta un color amarillo pálido, con reflejos dorados. Posee una boca almibarada, con gran balance entre dulzor y acidez, untuoso y un largo final. En nariz, revela aromas delicados donde sobresalen notas a durazno blanco.

    • Santa Julia Chenin Dulce

      Bodega: Santa Julia

      Composición varietal: Chenin Blanc

      Viñedo: Santa Rosa, Mendoza.

      Crianza: No presenta contacto con madera

      Comentarios: De color amarillo verdoso de mediana intensidad. Las principales notas aromáticas de este vino son durazno blanco, damasco, hierbas frescas y algunas notas cítricas como limón y pomelo. En el sabor se distinguen una entrada dulce, notas cítricas, con un buen equilibrio entre la acidez y el azúcar natural. Es justamente el azúcar natural el que le da untuosidad y largo final.

    • Santa Julia Dulce Tinto

      Bodega: Santa Julia

      Composición varietal: 100% Bonarda

      Viñedo: Santa Rosa, Mendoza.

      Crianza: No presenta paso por barrica.

      Comentarios: Posee aromas y sabores a frutilla, frambuesas y sutiles notas de chocolate negro. Delicado y equilibrado en el paladar. Muy refrescante y delicadamente dulce, con perfecto equilibrio entre azúcar y acidez. Final de boca frutado, en el que sobresalen las notas de fruta roja fresca.