Pinot Noir

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    • Bressia Piel Negra

      Bodega: Bressia

      Composición varietal: 100% Pinot Noir.

      Viñedo: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

      Crianza: 8 meses en barricas de roble francés.

      Comentarios: De color rojo profundo muy intenso con matices negros de gran atractivo y vivacidad. En nariz presenta notas de cerezas rojas, moras, tomate maduro y aromas frutales y florales como pétalos de rosas y violetas. En boca es de gran estructura, se ofrece muy elegante, voluminoso y con una textura adecuada.

    • Pulenta

      Bodega: Pulenta

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: Finca Don Antonio, Valle de Uco, Mendoza.

      Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.

      Comentarios: Delicado color rubí de muy buen brillo, sutiles aromas a mermeladas de frutos rojos como frambuesas y guindas. Es un vino complejo, de gran elegancia y fineza, de taninos sumamente armoniosos que aportan un largo final de boca.

    • Barda Pinot Noir

      Bodega: Chacra.

      Composición varietal: 100% Pinot Noir.

      Viñedo: Gral. Roca, Alto Valle, Río Negro.

      Crianza: Doce meses en barricas de roble francés.

      Comentarios: De color rojo bordo, se aprecian aromas a frutas rojas, (frambuesas y frutillas), vainilla y ahumados. Su sabor es suave y delicado con acidez equilibrada.

    • Catalpa

      Bodega: Atamisque

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: Tupungato, Mendoza.

      Crianza: 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)

      Comentarios: De color pálido rojo rubí. En nariz predominan la mermelada de frambuesa y grosellas, con un toque balsámico y a caramelo aportado por la madera. En boca es elegante y equilibrado, de taninos sedosos y aterciopelados, intensos frutos rojos.

    • Serbal

      Bodega: Atamisque

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: Tupungato, Mendoza.

      Crianza: 6 meses en tanques de acero.

      Comentarios: De color rojo rubí brillante, presenta delicadas notas a cereza y guinda. Tiene taninos muy delicados, suaves y aterciopelados.

    • Humberto Canale Old Vineyard

      Bodega: Humberto Canale

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: Finca La Isabel, Alto Valle de Río Negro, Río Negro.

      Crianza: Un 15 a 20 % del vino se añeja por un periodo de 12 meses.

      Comentarios: De color rojo rubí con notas tejas típico de esta variedad. A la nariz se destaca el carácter frutado con notas de cerezas frescas y nuez, en armonía con notas de suaves ahumados aportados por la barrica de roble francés durante el periodo de crianza. En boca es balanceado, elegante y complejo. De tacto sedoso con carácter frutal integrado con los aportes de la madera. El final de boca sorprende la amplitud y persistencia.

    • La Posta Glorieta

      Bodega: La Posta

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.

      Crianza: 50% del vino añeja por 10 meses en barricas de segundo uso (100% barricas francesas) 20% en tanques de cemento (huevos) y 30% en tanques de acero inoxidable.

      Comentarios: Este Pinot Noir fácil de beber cuenta con una nariz cautivante de nuez moscada, especias para hornear como canela y clavo de olor, amalgamadas con notas florales. Una capa de cerezas rojas lidera el paladar, finalizando con un toque suave de roble. Un vino de cuerpo medio y delicioso.

  • Las Perdices Reserva

    Bodega: Las Perdices

    Viñedo: Luján de Cuyo, Mendoza.

    Presentación: Botella tipo Borgoña x750cc

    Comentario: Color rojo rubí con reflejos violáceos. Aromas a frutas rojas y negras como la cereza, frutilla, frambuesa, guinda y grosellas, conjugados con finos aromas de roble. En boca es un vino delicado, suave, en donde aparecen los sabores a frutilla y otras frutas rojas. La madera aporta las notas a vainilla y ahumado. Taninos suaves y equilibrados. Ideal para acompañar platos de la cocina de caza, carnes blancas, pastas con crema y pescados.

    • Alfredo Roca Fincas

      Bodega: Alfredo Roca

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: San Rafael, Mendoza.

      Crianza: 8 meses en barrica de roble.

      Comentarios: Color de tonos rojos suaves. Intensa expresión aromática con notas florales dulces, cherry. Con sabores de frutos rojos y ciruelas maduras. A pesar de su suavidad, la presencia de importantes taninos se hace sentir.

    • Newen.

      Bodega: Del Fin del Mundo.

      Viñedo: San Patricio del Chañar, Neuquén.

      Presentación: Botella tipo borgoña x750cc.

      Comentario: A la vista se presenta de color rojo granate claro, tendencia al ladrillo. En nariz se percibe algo de fruta, leves y elegantes notas de madera.  En boca es duro, con taninos vivaces, ataque leve dulce y acidez equilibrada. Ideal para consumir fresco a unos 12 grados.

    • Manos Negras Pinot Noir

      Bodega: Manos Negras

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: Neuquén.

      Crianza: Añejado 12 meses en barricas de roble francés, 30% nuevas.

      Comentarios: Vino de color rojo intenso, con aromas florales, de sabor a frutos rojos maduros y con una textura suave y flexible.

    • Gouguenheim

      Bodega: Valle Escondido.

      Composición varietal: 100% Pinot Noir

      Viñedo: Tupungato, valle de Uco, Mendoza.

      Crianza: 4 meses en duelas de roble.

      Comentarios: De color rojo rubí con intensidad media. Aromas intensos de frambuesas y cerezas, con notas mentoladas. Vino de cuerpo medio/liviano, con taninos suaves y sedosos y acidez equilibrada.